Запись на прием

О записи на прием к специалистам и на госпитализацию.

В соответствии с  территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2015 год и на плановый период 2015 и 2018 годов амбулаторно -медицинская помощь оказывается в условиях, не предусматривающих круглосуточного наблюдения и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника, и включает мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
При острых заболеваниях помощь гарантируется в день обращения.
При невозможности больного по характеру и тяжести заболевания посетить поликлинику помощь ему оказывается на дому.
Прием пациентов осуществляется при предъявлении страхового полиса или на основании базы данных прикрепленного к амбулаторно-поликлиническому учреждению застрахованного населения и документа, удостоверяющего личность; амбулаторная медицинская помощь в экстренной и неотложной форме оказывается без предъявления указанных документов.
Прием у врача осуществляется в часы его работы в порядке предварительной записи.
Допускается наличие очереди при проведении плановых консультаций,  диагностических и лабораторных исследований, причем сроки ожидания (максимальный срок ожидания - не более 1 месяца) определяются администрацией медицинской организации и отражаются в договорах на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию; прием пациентов по неотложным состояниям осуществляется врачом-специалистом в день обращения; прием пациентов участковым врачом-терапевтом, участковым врачом-педиатром, врачом общей (семейной) практики - в день обращения по утвержденному расписанию.
Направление пациента на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного (ежедневного) наблюдения врача. В направление на плановую госпитализацию отражаются результаты диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях. Направление подписывается лечащим врачом и заведующим отделением (заместителем главного врача медицинской организации).
Плановая госпитализация регулируется администрацией медицинской организации,  данные о больном заносятся в лист ожидания (журнал плановой госпитализации). Лист ожидания с учетом требований законодательства о персональных данных содержит: номер и серию полиса ОМС, наименование медицинской организации (круглосуточный, дневной стационар), профиль отделения и дату предполагаемой госпитализации.
Запись на прием к врачу осуществляется через инфомат, который расположен в регистратуре, Интернет или кул -центр (тел. 555-003).
Адрес сайта в Интернете http://2dr.ru/ . Далее необходимо выбрать лечебное учреждение, к которому Вы прикреплены, затем необходимого специалиста, а далее – дату приема и время.  Так же вводится номер полиса ОМС и дата рождения.
В день приема Вам необходимо обратиться в регистратуру для получения талона-посещения и заполнить его.
При невозможности посетить врача в день, указанный в талоне, Вам необходимо сообщить об этом в регистратуру. Дата приема не переносится.. Для посещения в другой день необходимо вновь записаться на прием.
Информация о наличии талонов к специалистам обновляется на сайте 2dr.ru каждый понедельник с 7. 30 до 8.30часов
Подготовка к исследованиям.
  1. Все анализы крови сдаются строго натощак!
  2. К исследованию поясничного отдела позвоночника, почек или кишечника необходимо: за 3 дня до исследования исключить из рациона черный хлеб, молоко, горох, фасоль, капусту, свежие овощи, фрукты, сладкие блюда (разрешаются любые каши на воде, отварные рыба и яйца, подсушенный белый хлеб, несладкий чай); вечером накануне исследования сделать очистительную клизму, утром за 2 часа до исследования – еще одна очистительная клизма; с утра – лёгкий завтрак : несладкий чай, белый хлеб.
  3. Для УЗИ внутренних органов
  4. Для исследования желудка методом дуоденофиброгастроскопии