Отделение восстановительного лечения

foto/kuh.jpg
Заведующая отделением – Кухаренко Н,В,
В отделении восстановительного лечения проходят реабилитацию больные с хроническими и острыми сердечно - сосудистыми заболеваниями, заболеваниями 
бронхолегочной системы, с последствиями травм, ортопедических, неврологических и других заболеваний. С пациентами работают врачи физиотерапевты, врач ЛФК, терапевты, врачи восстановительной медицины, мануальный терапевт, психотерапевт.
foto/gladkih.jpg
Гладких Н.В.
Используются комплексные методы лечения, к которым относятся все виды аппаратной физиотерапии (в отделении установлено более 30 видов физиотерапевтического оборудования), гидротерапии, гирудотерапия, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, механотерапия, психотерапевтическая помощь и лечение в условиях дневного стационара. В отделении работают кабинеты лазеротерапии, магнитотерапии, светолечения, электролечения, зал ЛФК (занятия проводятся в группах и индивидуально), классического и аппаратного массажа, гидромассажа.
Возможности отделения используются для разработки  и осуществления программ по формированию у пациентов сознательного отношения к своему здоровью, установки на здоровый образ жизни и проведения соответствующих процедур и консультаций; проводится оценка функциональных резервов здоровья и мероприятия для увеличения резервов  организма.
В отделении осваиваются и внедряются в практику  методы и средства современной восстановительной медицины, основанные на  последних достижениях науки, техники, передового опыта руководящих лечебно - профилактических учреждений и стандартах медицинской помощи.