Статья главного врача

foto/1.jpg
Главный врач Нагибин О. А.  
     25-лет. Четверть века. Это не просто дата в календаре. Для человека это возраст плодотворной работы, расцвета сил, принятия ответственных решений, которые определяют его дальнейшую судьбу.
Это и определенный этап в развитии любого учреждения, возможность подвести итог, проанализировать ошибки, наметить цели и задачи на будущее.     
Восстанавливая историческую правду надо отметить, что поликлиническое отделение при БСМП  оказывало медицинскую помощь с 1957 года. Из него в сентябре 1983 года была образована поликлиника № 2. Первым главным врачом назначена Лидия Владимировна Горазеева.
За это время произошли колоссальные изменения, коренным образом преобразовавшие облик нашей поликлиники. Из небольшого отделения на первом этаже жилого дома в 1994 году мы переехали в новое восьмиэтажное здание. И это здорово, что несмотря на все трудности, было построено современное лечебное учреждение.
Численность обслуживаемого населения увеличилась более чем в два раза. Городская поликлиника № 2 сегодня это – многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее квалифицированную, качественную медицинскую помощь. Это крупный лечебно-диагностический центр решающий весь комплекс проблем, связанных с охраной и укреплением здоровья жителей Рязани.  Коллектив активно участвует в социальных программах, реализуемых правительством области и РФ, направленных  на улучшение здоровья населения,
Сегодняшнее состояние дел это закономерный итог всей нашей 25-летней истории. В том, что учреждение растет и динамично развивается, есть огромный  положительный вклад всех поколений работников,  итог их многолетней плодотворной деятельности. В этом часть труда, часть души наших ветеранов. Искренние слова благодарности Вам от меня и всего коллектива за профессионализм, энтузиазм, любовь к своей профессии. Пожелания здоровья, долгих лет жизни.
В разные годы у нас работали и работают люди, которые внесли значительный  вклад в рязанское здравоохранение: это Л.В. Горазеева, В.А. Давыдкина, Б.А. Зверков, С.А. Сысоев, В.М. Давыдцев, О.Ю. Александрова, Е.Е. Большакова. В настоящее время в коллективе более 92% врачей имеют квалификационные категории, в штате трудятся кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи РФ, отличники здравоохранения.
Одной из приоритетных целей в политике правительства области и администрации города является решение социальных проблем, в том числе и в здравоохранении. Без этой поддержки и участия нам было бы труднее.
Выражаем благодарность тем людям, руководителям, коллективам без помощи и внимания которых праздник бы не состоялся.
Сделано много, но предстоит сделать ещё немало, чтобы  поликлиника полностью отвечала всем современным требованиям. От нас, от нашей инициативы, энергии, самоотверженности зависит здоровье людей, приносящее в каждый дом счастье и радость. Здоровье народа - это будущее, будущее нашей области и страны. Вот та цель, ради которой мы должны работать. Нет благороднее цели, нет более важной миссии.
Выражаю искреннюю уверенность, что весь коллектив приложит максимум усилий для того, чтобы лечение пациентов было полноценным, качественным и комфортным.
О.А. Нагибин
Главный врач